Assim como na decoração diferentes estilos se destacam na
elaboração de suas mesas para a ceia de Natal ou Réveillon.
Falaremos de suas características e forma de como as compor,
também estaremos esclarecendo como distribuir de forma adequada talheres,
louças, taças e como utiliza-los de maneira correta e elegante.
Os estilos são quatro: Formal, Informal, Luxuoso e
Sofisticado.
Formal: Prevalece a sobriedade com o uso de peças pesadas e tradicionais, não há
o aceite de peças que estão na moda ou que sejam repaginadas. O novo não tem
lugar. Destaca-se o uso de flores naturais plantadas, muitos objetos
de porcelana e cristal geralmente herdadas e passadas de geração para geração
ou adquiridas em lojas tradicionais ou leilões de arte.
Informal: Não há preocupação com combinações, misturam estilos e formas e veem na
ousadia do mix, a alegria trazida por um ambiente bem composto.
Luxuoso: Investe em itens caros e atuais. Busca ostentação através do brilho e das
cores fortes. Impressiona pela grandiosidade de peças caras e itens importados, matérias prima rara causam
fascinação. Geralmente adquirem várias cópias da mesma peça para impor a idéia
de fartura e riqueza.
Sofisticado: Valoriza os conceitos de design e busca a originalidade das
peças que compõe o ambiente. Porcelana tradicional, cristal famoso e uma bela obra de arte
compõem sua mesa. Peças assinadas e conceituais são adquiridas. Busca a
imposição de realeza à mesa, uma postura palaciana para mostrar o devido
respeito à família.
By David Justi